Bahan
- 3 kantung teh celup
- 1 buah belimbing segar
- ½ potong nenas segar
- 4 buah es batu
- 1 sdm susu kental manis
- 1 sdm madu
- 2 sdm gula pasir
- 3 kantung teh celup
- 1 buah belimbing segar
- ½ potong nenas segar
- 4 buah es batu
- 1 sdm susu kental manis
- 1 sdm madu
- 2 sdm gula pasir
Cara Membuat
Teh sirup : seduh teh dalam 100 ml air mendidih selama 5 menit, tambahkan gula pasir, aduk rata, dinginkan
Blender nenas, belimbing, susu kental manis, madu, es batu dan 50 ml air selama 3 menit
Siapkan gelas saji yang tinggi, tuang jus belimbing nenas kemedian teh sirup secara perlahan melalui pinggir gelas
Hias atasnya dengan potongan belimbing, cherry dan daun mint
Hidangkan dingin, untuk 1 gelas
Teh sirup : seduh teh dalam 100 ml air mendidih selama 5 menit, tambahkan gula pasir, aduk rata, dinginkan
Blender nenas, belimbing, susu kental manis, madu, es batu dan 50 ml air selama 3 menit
Siapkan gelas saji yang tinggi, tuang jus belimbing nenas kemedian teh sirup secara perlahan melalui pinggir gelas
Hias atasnya dengan potongan belimbing, cherry dan daun mint
Hidangkan dingin, untuk 1 gelas
Bahan
- 2 kantung teh celup
- 4 sdm gula pasir
- 250 ml air panas
- 1 sdm krimer bubuk
- 1 sdm susu bubuk full cream
- 2 kantung teh celup
- 4 sdm gula pasir
- 250 ml air panas
- 1 sdm krimer bubuk
- 1 sdm susu bubuk full cream
Cara Membuat
Siapkan wajan, panaskan gula pasir hingga berwarna coklat tua (menjadi karamel)
Tuangkan 250 ml air panas dan aduk hingga karamel larut, angkat
Seduh teh dalam air gula karamel selama 3 menit hingga kental
Tambahkan krimer dan susu bubuk full cream, aduk rata
Tuangkan ke cangkir, sajikan hangat
Siapkan wajan, panaskan gula pasir hingga berwarna coklat tua (menjadi karamel)
Tuangkan 250 ml air panas dan aduk hingga karamel larut, angkat
Seduh teh dalam air gula karamel selama 3 menit hingga kental
Tambahkan krimer dan susu bubuk full cream, aduk rata
Tuangkan ke cangkir, sajikan hangat
Wedang Prentul
Bahan- 2 kantung teh celup
- 150 ml air
- 100 ml santar
- 2 sdm gula pasir
- seujung sdt garam
- 1 ruas jari jahe
- 1 sdm gula merah
- 1 sdm tepung maizena
Cara Membuat
Teh sirup : seduh teh dengan 100 ml air mendidih selama 5 menit, tambahkan gula, aduk hingga larut
Larutan wedang : masak, santan, jahe, gula merah, garam, dan 100 ml air sampai mendidih. Aduk perlahan agar tidak pecah dan gunakan api kecil
Capur teh sirup dengan larutan wedang
Larutkan tepung maizena dengan 1 sdm air, masukkan ke dalam larutan teh wedang sambil terus diaduk hingga kental
Sajikan hangat untuk 1 gelas
Bahan
- 3 kantung teh celup
- 100 ml susu kedelai
- 1 sdt madu
- 1 ½ sdt air jeruk nipis
- 2 sdm gula pasir
- 100 ml air mendidih
- 3 kantung teh celup
- 100 ml susu kedelai
- 1 sdt madu
- 1 ½ sdt air jeruk nipis
- 2 sdm gula pasir
- 100 ml air mendidih
Cara Membuat
Teh sirup : seduh teh dengan air mendidih selama 5 menit, tambahkan gula pasir, aduk hingga larut
Campur susu kedelai, madu dan air jeruk nipis jadi satu
Masukkan campuran susu ke dalam gelas lalu tuang teh sirup secara perlahan melalui dinding gelas
Hias dengan irisan jeruk nipis, untuk satu gelas
Sajikan dingin atau panas
Teh sirup : seduh teh dengan air mendidih selama 5 menit, tambahkan gula pasir, aduk hingga larut
Campur susu kedelai, madu dan air jeruk nipis jadi satu
Masukkan campuran susu ke dalam gelas lalu tuang teh sirup secara perlahan melalui dinding gelas
Hias dengan irisan jeruk nipis, untuk satu gelas
Sajikan dingin atau panas
Bahan
- 2 kantung teh celup
- 10 ml air
- 1 sdm sirup markisa
- 1 buah markisa segar, ambil isinya
- 1 sdm air jeruk lemon
- 6 buah longan atau klengkeng kaleng
- 1 ½ sdm gula pasir
- 6 buah es batu
Cara Membuat- 2 kantung teh celup
- 10 ml air
- 1 sdm sirup markisa
- 1 buah markisa segar, ambil isinya
- 1 sdm air jeruk lemon
- 6 buah longan atau klengkeng kaleng
- 1 ½ sdm gula pasir
- 6 buah es batu
Didihkan air lalu celup – celupkan teh hingga berwarna pekat
Tambahkan gula pasir, sirup markisa, aduk rata, biarkan dingin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar