Bahan:
- 1 ekor ikan patin
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- Garam secukupnya
- Daun kemangi secukupnya
- 1 batang serai memarkan
- 2 lembar daun salam
- 6 buah belimbing sayur
- 3 batang daun bawang, potong 1cm
- Daun pisang secukupnya untuk membungkus
- 8 buah cabai merah
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 1 ruas jari jahe
- 2 ruas jari lengkuas
- 4 butir kemiri
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Ikan patin dilumuri air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit. Lumuri bumbu halus
- Ambil selembar daun pisang. Beri daun salam, kemangi, dan bawang, serai. Beri sepotong ikan. Atasnya beri belimbing sayur. Bungkus rapi.
- Kukus 1 jam
- Bakar sampai daunnya sedikit hangus
- Angkat dari api siap dihidangkan
(untuk 4 porsi)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar