Rabu, 24 Agustus 2011

Aneka Masakan Ikan Pepes


Bahan:
  • 1 ekor ikan patin
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • Garam secukupnya
  • Daun kemangi secukupnya
  • 1 batang serai memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 6 buah belimbing sayur
  • 3 batang daun bawang, potong 1cm
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Haluskan bumbu halus
  • 8 buah cabai merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 4 butir kemiri
  • Garam secukupnya

Cara membuat:
  • Ikan patin dilumuri air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit. Lumuri bumbu halus
  • Ambil selembar daun pisang. Beri daun salam, kemangi, dan bawang, serai. Beri sepotong ikan. Atasnya beri belimbing sayur. Bungkus rapi.
  • Kukus 1 jam
  • Bakar sampai daunnya sedikit hangus
  • Angkat dari api siap dihidangkan

(untuk 4 porsi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar