Bahan:
- 300 gram kakap filet potong dadu. 1 sendok makan air jeruk nipis. Garam, merica secukupnya. Campur dan diamkan 30 menit
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 10 mata petai potong jadi 3
- 750cc air
- Garam, gula secukupnya
- Minyak secukupnya untuk menumis
- 2 batang serai, iris halus
- 6 buah cabai merah, cincang
- 6 butir bawang merah, cincang
- 4 siung bawang putih, cincang
- 2 ruas jari kencur, incang
Cara membuat:
- Tumis bumbu, lengkuas, petai. Masak sebentar
- Masukkan kakap. Masak sampai berubah warna
- Beri air, garam, gula
- Masak terus sampai semua matang. Angkat dari api
- Siap dihidangkan
(untuk 2 porsi)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar